***(букет полевых цветов CCLVIX)
я морочил у тульского самовара до утра
тусклым глазом обнимая прошлый день
смотрел дна
и стакан был пустым в половине без тебя
я сидел и задумчиво гадал – когда да
и подошел поезд
подо злом не серых да зеленых глаз
как зеленый светофор я же весь загорелся и горел
а тебя все же не было – навсегда – как гадать?
и маршрут мне обезглавил – где же он – вот стакан
и маршрут пустой
он откручивал бокала
и становился дурной
и одурел и я сам
а самовар остыл
и вздурил кипяток
и уплыл куда-то
не всерьёз
и подо злом зеленым взглядом подойду
и на встречу выйду – только водку допью
и до утра вниз погибших глаз и до ста
тебя все подожду и на против мой маршрут
там, где да
не дурной тот бокал и пустым явился до утра
лет мгновения мое забыть и считая снова ста
все упором рвет до ста – маршрут пустой госпожа
что поделать где вино там печаль там не спать
и маршрут пустой
он откручивал бокала
и дурной становился
и одурел и я сам
а самовар остыл
и кипяток вздурил
и куда-то уплыл
не всерьёз
Andrzej Feret : ( Andrzej Feret | Facebook
2 listopada, 2021
-------------------------------------------------
foto z Internetu : Facebook